maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Якутские школьники присоединились к тушению пожаров

В Якутии для тушения пожаров мобилизуют местных жителей, в том числе школьников.

В Нюрбинском районе сейчас бушуют три крупных лесных пожара. Самый сложный из них — вблизи села Ынахсыт. Здесь к тушению мобилизовали более ста местных жителей. Среди них журналисты издания "В Якутии.ru" обнаружили двух учеников 7 и 9 классов, которые тушили возгорание с помощью противопожарных ранцев.

87efc8e9ac9e54a09231c482150fa403.jpg

"Я ученик 9 класса средней школы Кангаласского наслега Нюрбинского района. Вчера сюда приехал, люди беспокоились, и вот я приехал помогать. Нас где-то 20 человек. В общем, много. Помогать приехали и из других деревень", — рассказал один из школьников.

Начальник ЕДДС Нюрбинского района Афанасий Кириллин сперва отрицал информацию о том, что к борьбе с огнём привлекались дети. Через несколько часов было опубликовано новое заявление, в котором пояснили, что дети пришли вместе с родителями и при их согласии.

В Якутии пожароопасный сезон в 2021 году начался рано, к концу мая на территории республики уже было зарегистрировано более 60 пожаров, сообщает "Якутия.Инфо". У всех возгораний не природный (поскольку гроз еще не было), а человеческий фактор – сельхозпалы или несоблюдение правил пожарной безопасности на природе.

По сведениям Минэкологии Якутии, на территории лесного фонда республики проводятся работы по тушению 16 лесных пожаров общей площадью 1150 га, расположенных на территории 9 районов. На тушении лесных пожаров задействовано больше 1200 человек. В Нюрбинском районе с 4 июня введен режим чрезвычайной ситуации. С 6 июня введен режим ЧС в Верхневилюйском районе.

19b432bd09fcb3ead4da6811938715e0.jpg

Верхневилюйск, у паромной переправы, 5 июня. Фото: "В Якутии.ru"

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment