maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Петербурге проходит сход в защиту дома Басевича

В Петербурге проходит традиционный народный сход в защиту Дома Басевича. Активисты начали сбор подписей за немедленную консервацию здания и его возвращение городу.


«Требуем немедленно законсервировать Дом Басевича, чтобы по нему перестали круглосуточно бродить хулиганы и кидать кирпичи в окна соседних домов. Немедленно провести противоаварийные работы. Это должно быть сделано "еще вчера". А в целом мы будем добиваться, чтобы Дом Басевича и соседний детский садик со сквером были изъяты у нынешнего нерадивого управляющего - Академии танца Бориса Эйфмана - и полноценно возвращены городу. Дом Басевича - в программу "Молодежи - доступное жилье", детский сад - детям Петроградской стороны», - пишут активисты.

Напомним, 20 мая защитники дома Басевича подали заявление о возбуждении уголовного дела на руководство Театра Бориса Эйфмана. В здании регулярно случаются пожары, многие не сомневаются, что это поджоги с целью довести здание до сноса. В сентябре прошлого года Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры вынес положительное заключение на снос дома Басевича под предлогом его аварийности. Градозащитники не согласны с этим решением.

Фото: commons.wikimedia.org


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment