maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Екатеринбурге проходит пикет "Стратегии-6"

В Екатеринбурге проходит одиночный пикет в рамках "Стратегии 6" - так называют акцию, которую гражданские активисты проводят регулярно, шестого числа каждого месяца. Акция возникла после жестокого разгона мирного шествия в Москве на Болотной площади 6 мая 2012 года.

01b98663433deff82f9af987da5fbe05.jpg

Фото: Кристина Хакер


Сегодня с пикетом стоит Галина Бастрыгина, 79-летняя активистка партии "ПАРНАС".

В 2021 году в Екатеринбурге полиция стала выявлять и привлекать по "митинговой" статье 20.2 КоАП РФ одиночных пикетчиков. Так, 6 марта 2021 года в "Стратегии-6" участвовали Анатолий Свечников и Виктор Балдин. На обоих уже после акции были составлены протоколы по 20.2 КоАП РФ и переданы в суд. Кроме того, в отношении ряда участников "Стратегии-6" стали составлять и передавать в суд протоколы за прошлые акции.

За первые месяцы 2021 года по 20.2 КоАП РФ были привлечены 7 активистов: Елена Парий (80 часов обязательных работ), Екатерина Сурсякова (200 часов обязательных работ), Сергей Зыков (9 суток ареста и 65 часов обязательных работ), Надежда Шестакова (20 часов обязательных работ), адвокат Роман Качанов (30 часов обязательных работ), Сергей Тиунов (30 суток ареста) и Виктор Балдин (30 часов обязательных работ).

6 мая в пикет на главную площадь Еатеринбурга вышла Галина Бастрыгина. Пикет прошел спокойно, полиция акцией не заинтересовалась.

Галина Бастрыгина активно участвует не только в акциях "Стратегии-6", но и ежегодно приходит на вахту памяти Бориса Немцова. В феврале этого года активистку задержали за одиночный пикет с плакатом "Навальный — герой нашего времени!". Ей вменили отсутствие маски и несоблюдение самоизоляции для лиц старше 65 лет.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment