maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

На Шиес привезли первые саженцы сосны

На станцию Шиес Архангельской области доставлена первая партия саженцев сосны, сообщают активисты.


Работы по высадке будут проходить ежедневно в утреннее и вечернее время.

Жители Урдомы, которые находились в этот момент на станции Шиес для отслеживания хода рекультивации, помогли работникам в разгрузке саженцев.

1f52a81393343f344cfb2ec2ac795752.jpg

В то же время лагерь активистов снова подвергся нападению вандалов: "3 июня приехали на Шиес - ни одного флага, все флаги сломали, утащили печку..."

В июле 2018 года на станции "Шиес", расположенной на юго-востоке Архангельской области у границы с Республикой Коми, началось строительство крупнейшего в Европе мусорного полигона. Предполагалось, что туда будут свозить отходы из Москвы и Подмосковья в течение 20 лет. Реализация этого проекта вызвала массовый протест. С декабря 2018 года на Шиесе существовала экологическая вахта, с помощью которой активисты фиксировали нарушения. В июне 2019 года строительные работы были остановлены, а в январе 2020 года местная администрация выиграла суд, добившись признания строительства незаконным. К январю 2021 года многие посты эко-вахты были упразднены. Однако некоторые активисты продолжают находиться на станции и наблюдают за ходом восстановления повреждённой местности.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment