maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Прокуратура отказала в возбуждении дела о вандализме за граффити с Навальным

Прокуратура Петербурга отказала в возбуждении уголовного дела о вандализме из-за граффити с Алексеем Навальным в Петербурге. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

75b15d1869b16bf2ee201c1bec735612.jpg

Прокуратура приняла такое решение, поскольку посчитала решение о возбуждении дела в связи с граффити незаконным и необоснованным.

Адвокат Мария Беляева, представлявшая интересы одного из авторов граффити, подчеркнула, что рисунок не был актом вандализмом. "В первую очередь, это был акт выражения милосердия и сострадания человеку, который вернулся в свою страну, зная, что будет отправлен там в тюрьму", — пояснила адвокат.

Граффити с Навальным на стене трансформаторной будки нарисовали 28 апреля. На портрете неизвестный художник изобразил момент суда, когда, общаясь с женой из судебного "аквариума", Алексей Навальный сложил руками "сердечко". Рядом с портретом на будке было написано "Герой нового времени". В тот же день рисунок на стене закрасили.

На следующий день полиция Петроградского района возбудила уголовное дело о вандализме по мотивам политической вражды (ч. 2 ст. 214 УК). В качестве подозреваемых допросили четырех человек.

d859fc3202d6be09f5865fcd261c36e6.jpg

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments