maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

В Уфе задержали экоактивиста за участие в народном сходе

В Уфе задержали экоактивиста Ильгама Янбердина, сообщает телеграм-канал "Куштау online".

4b0ad62e47e09134afd0673d979fa001.jpg

Ильгама Янбердина, известного как "Вахтовик", задержали прямо на рабочем месте и доставили в 9-й отдел полиции Уфы. В 16:00 у него состоится суд по мере пресечения.

Янбердину вменяют 20.2 часть 8 ("Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия") за участие в народном сходе в Баймаке.

25 апреля более 500 человек выступили в защиту экоактивиста из Баймакского района Ильдара Юмагулова, которому напавшие на него трое мужчин переломали ноги. Они собрались в поле возле Баймака и развернули флаг Башкирии. Активисты потребовали провести честное расследование нападения на Юмагулова и наказать виновных.

8a05b4aa1b4ff9aebabef491ca2ad2a1.jpg

Фото: "Баш на баш"

На экоактивиста Ильдара Юмагулова напали днем 18 апреля, возле магазина автозапчастей на улице Батыра Валида в городе Баймаке. Сначала нападающих было двое. Ильдару Юмагулову удалось вырваться, мужчина попытался добежать до городского отдела полиции, но ему навстречу выбежал третий участник нападения. Активиста сбили с ног и стали избивать битами. Били его целенаправленно по ногам.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment