maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Во Владивостоке краевой суд встал на сторону активистки

Приморский краевой суд в апелляционной инстанции отменил постановление Ленинского районного суда Владивостока о штрафе в 200 тысяч рублей, вынесенное в отношении активистки движения "Активный Владивосток"Анастасии Капитоновой. Ранее её признали виновной в повторном нарушении правил проведения акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Дело вернули в суд предыдущей инстанции. По существу рассматривать не стали.

При том, что Анастасию судят за участие в акции за свободу Навального 31 января, защита настаивает на отсутствии состава правонарушения.

Анастасию Капитонову задержали 31 января не на площади, где проходила акция, а на выходе из кафе, когда она садилась в такси, что бы поехать домой. "Я встретился с Анастасией в кафе, мы посидели, немного поразговаривали, после чего она сказала, что поедет домой и вызвала себе такси. Мы вышли на улицу, и когда Анастасия уже садилась в машину, к ней сзади подбежали трое человек, и пока ещё один мужчина блокировал меня, что бы я не мог снять происходящее на телефон, я видел, как Анастасии не дали сесть в такси и отвели её в другую машину и увезли," - рассказал корреспонденту "Аctivatica" свидетель по делу Дмитрий Злобин.

По итогу заседания краевой суд согласился с доводами защиты о грубом нарушении районным судом права на защиту и вернул дело на рассмотрение судом первой инстанции.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment