maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Мосгорсуд отклонил жалобу акциониста Павла Крисевича на отчисление из вуза

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу акциониста Павла Крисевича, который пытался оспорить решение Российского университета дружбы народа (РУДН) о своем отчислении, сообщает DOXA.

e06903376731d5ddee1fe4d0b85fd2f8.jpg

Павла Крисевича отчислили из РУДН в начале декабря 2020 года. В приказе об отчислении было указано, что студент, проведя на Лубянке акцию в образе горящего на кресте Христа, нарушил нормы внутреннего распорядка вуза, в том числе Кодекс чести студента РУДН.По мнению руководства вуза, "совершенный проступок не соотносится с моральным обликом будущего специалиста".

Павел Крисевич подал иск в Гагаринский районный суд. Юристы "Апологии протеста", представлявшие интересы Крисевича, в иске указали, что приказ нарушает права человека и правила внутреннего распорядка РУДН, гарантирующие студентам право "на свободу совести, информации, свободное выражение собственных взглядов и убеждений".

17 февраля Гагаринский районный суд признал законным решение вуза об отчислении, после чего Крисевич подал аплелляцию в Мосгорсуд.

Московский городской суд оставил без изменений решение районного суда. По словам Павла Крисевича, на заседании в Мосгорсуде судьи не выслушали адвоката "Апологии протеста" Татьяну Сустину и отклонили иск.

Акционист заявил, что планирует бороться дальше - он подаст иск в кассационный суд, а затем в ЕСПЧ.

Фото: Павел Крисевич / Instagram

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment