maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Суд вернул в полицию протокол на активистку, которая провела пикет в поддержку Романа Протасевича

Невский районный суд Санкт-Петербурга вернул обратно в полицию дело Екатерины Мистрюковой, которую задержали 1 июня из-за пикета в поддержку арестованных в Беларуси Романа Протасевича и Софьи Сапеги. Об этом сообщает "Северо-Запад. МБХ медиа".

a8c5801e3858ee4b33d58cb0d167857b.jpg

Екатерина Мистрюкова провела пикет 25 мая возле станции метро "Елизаровская". Активистку задержали во вторник, 1 июня и доставили в 10-й отдел полиции Петербурга, где на нее составили протокол по ч.2 ст.20.2 КоАП ("организация несанкционированного мероприятия"). В этот же день ее повезли в суд. Однако в суде решили, что полицейские неправильно квалифицировали дело. По мнению судьи, полицейские должны были составить на активистку протокол по статье о нарушении режима повышенной готовности (ст. 8.6.1 КоАП Петербурга).

С Мистрюковой взяли обязательство о явке в полицию, после чего отпустили.

23 мая самолет, на котором белорусский журналист и бывший главред телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич летел в Вильнюс, экстренно сел в Минске по требованию белорусских властей. Вместе с Романом Протасевичем задержали его подругу, россиянку Софью Сапегу. В отношении обоих возбудили уголовные дела, предположительно, об организации массовых беспорядков.

29 мая по всему миру прошла акция солидарности с Беларусью.

Фото: "Северо-Запад. МБХ медиа"

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment