maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Валерия Гудкова нашла таинственный "снаряд", который телеграм-каналы посчитали оружием

Валерия Гудкова смогла найти "снаряд", который фигурировал в телеграм-каналах как найденное при обыске у Дмитрия Гудкова незаконно хранимое оружие.

Ранее близкий к силовикам телеграм-канал Life сообщил, что "при обыске на одной из квартир Дмитрия Гудкова нашли боевые патроны и снаряд", в связи с чем "решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о незаконном приобретении и хранении боеприпасов".

Валерия, жена Дмитрия Гудкова, опровергла сообщения о том, что против него будет возбуждено уголовное дело в связи с найденными "на одной из квартир" боеприпасами. "Информация... о том, что у Дмитрия найдены патроны и будет возбуждено дело о незаконном хранении оружия, — ложь. Патроны были найдены в доме Геннадия Гудкова [отца], они от его наградного оружия, на которое есть все документы, Дмитрий ни к дому, ни к оружию отношения не имеет", — написала Валерия в Facebook.

"Из нашего дома были изъяты только блокнот и папка с документами", — добавила она.

Вещь, которую телеграм-канал посчитал снарядом, позже нашлась и оказалась сувениром.

"Простите, что ввела в заблуждение: она, на самом деле, существует. Весом примерно 200 граммов. Кажется, раньше в ней хранили алкоголь. Да, это просто полая железяка, завалявшаяся среди разных спортивных кубков и каких-то сувениров. Собственно, это и есть сувенир. Поэтому его и не изъяли, но слили помойкам от СМИ", — пояснила Валерия.

eeee73d251b0dbb02899cfb3e9905567.jpg

Дмитрий Гудков, политик, экс-депутат Госдумы, был задержан вчера, 1 июня, на двое суток. Он проходит подозреваемым по уголовному делу о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием с особо крупным ущербом (п. «б» ч. 2 ст. 165 УК). "Речь идет о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015–2017 годах. Потерпевшим выступает департамент городского имущества, который является собственником помещения", — рассказал руководитель международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.

Одновременно с Гудковым обыски 1 июня прошли у бывшего главы "Открытой России" Александра Соловьева и главы штаба Гудкова Виталия Венидиктова.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment