maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Создана публичная база экологических активистов, подвергнутых давлению и преследованиям

Участники общероссийской общественной организации "Российский Социально-экологический Союз" создали "Википедию экологических активистов", которая доступна по адресу ecoprotest.ru. Основная задача портала состоит в публикации случаев давления, насилия и репрессий в отношении экологических активистов по всей стране. Это придаёт ситуацию огласке и помогает в поиске юридической помощи.

c6bd643d48fd569a7e71df5bf710a035.jpg

Один из создателей сайта, экоактивист из Архангельска Дмитрий Секушин, рассказал о значении проекта подробнее.

"Идея сделать специализированную Базу данных экоактивистов, подвергающихся давлению и преследованиям, возникла давно, - рассказывает Секушин. - В интернете много материалов, описывающих суть протестов, но единой базы, которая содержала бы информацию именно о пострадавших активистах, не существует. А ведь она очень пригодилась бы журналистам и правозащитникам. Мы решили реализовать такой проект на базе бесплатного и быстрого движка Wiki.js".

Авторы проекта приглашают экологических активистов со всей страны к совместной работе над наполнением общей Википедии. Информацию о репрессиях, давлении и преследовании экоактивистов можно передавать по адресу электронной почты sekushin@gmail.com

55d57eebe9571d8536c0d674f62c2164.jpg

Оттого что в России многие экологические проблемы возникают из-за действий власти и тесно связанных с ней крупных бизнес-корпораций, экологические активисты нередко сталкиваются с полицией и другими силовыми ведомствами. Во время строительства мусорного полигона для московских отходов на юге Архангельской области (станция Шиес) больше 100 человек были привлечены к административной ответственности по различным статьям, ещё четыре человека получили обязательные работы и условные сроки лишения свободы по уголовным делам.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment