maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

В Петербурге уволена учительница, организовавшая профсоюз

Из петербургской школы № 294 уволена учительница русского языка и литературы Наталья Соколова, сообщает "Фонтанка". Она не работает в школе с 28 мая - по ее словам, "даже не дали дипломы вручить моему классу".

Свое увольнение педагог связывает с тем, что она организовала ячейку профсоюза "Учитель" и выступала в защиту прав сотрудников школы. Администрация учебного заведения, вероятно, была этим недовольна и объявила взыскание членам профсоюза за якобы неправильно оформленный электронный журнал. Взыскание удалось отменить. Позже последовало известие об увольнении главы профсоюзной ячейки.

Директор школы № 294, однако, опровергла политический характер увольнения Натальи Соколовой: "Уволен не представитель профсоюза, а человек, который был взят на время декретного отпуска в связи с выходом из декрета другого сотрудника. А допсоглашение было на один учебный год, и она его отработала".

В профсоюзе "Учитель" журналистам сказали, что считают увольнение своей активистки незаконным. В защиту Натальи Соколовой и за отмену приказа о ее увольнении запущен сбор подписей на сайте профсоюза.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment