maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Полицейского "Колю" скрывают от следователей, начавших проверку по делу Маргариты Юдиной

По факту причинения вреда здоровью Маргарите Юдиной, которую на акции протеста 23 января ударил в живот полицейский "Коля", началась доследственная проверка. Следственное управление Петербурга проверяет правомерность действий "стражей порядка", но полиция всячески препятствует следствию. Ранее судмедэксперт подтвердил, что полицейский причинил вред здоровью Маргарите Юдиной. Об этом сообщает "Команда 29".

Следователь опросил несколько очевидцев, получил видеозаписи с камер видеонаблюдения, а также провёл медицинскую экспертизу, в результате установлено, что Маргарите причинили лёгкий вред здоровью — это следствие одного удара в живот. В ближайшую неделю следователи планируют опросить Юдину по поводу случившегося, она поедет к ним в сопровождении адвокатов Команды 29.

Для полноты следственных действий необходимо найти "Колю". Правозащитники отмечают, что это вызвало затруднения - полиция отказывается сотрудничать со следствием и не сообщает, что за человек приходил извиняться в больницу к Юдиной.

23 января Маргарита Юдина шла в сторону метро Площадь Восстания в Санкт-Петербурге, увидела задержание молодого человека и подошла к силовикам, чтобы узнать, за что его ведут в автозак. Полицейский в ответ ударил Маргариту в живот ногой: она упала на асфальт и получила черепно-мозговую травму, а также сотрясение мозга. 55-летняя женщина попала в реанимацию, но уже спустя сутки её перевели в обычную палату, пустили полицейского, чтобы тот извинился на камеру, а после выписали, фактически не долечив.

Позже Роспотребнадзор признал, что полицейский зашёл в палату незаконно, и привлёк больницу к административной ответственности, а вот СК и ГУ МВД не увидели нарушений в поведении силовика. В марте МВД заявило, что личность силовика не установлена.

Команда "Активатики" рассказывает, как можно привлечь к ответу силовиков, нарушающих ваши права:



Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment