maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Полицейские в Петербурге "не нашли" сотрудника, который ударил женщину в живот

Старший следователь по особо важным делам РОВД ГСУ СК по Петербургу отказался возбуждать дело в отношении полицейского, ударившего 54-летнюю Маргариту Юдину в живот на акции в поддержку Навального 23 января. Об этом сообщил в фейсбуке правозащитник Динар Идрисов.

cf2feed0e58b5f1d30ef4d79e2ba56e0.jpg

По словам правозащитника, основанием для отказа в возбуждении дела стало то, что полицейские не могут установить личность своего сотрудника, известного под именем "Коля".

"Колей" предствился полицейский. который пришел к Маргарите Юдиной в больницу извиняться перед ней. Также к ней приходил полковник полиции Сергею Музыка, чтобы извиниться за своего сотрудника, которого он, если верить документам, даже не знает.

"Личность "Коли" не могли установить ни сотрудники 76 отдела полиции, ни их коллеги из Управления собственной безопасности ГУ МВД, параллельно следователи и руководство следственного отдела СК по Центральному району Санкт-Петербурга. Первичный материал проверки стал шариком для своеобразного пинг-понга между указанными правоохранительными ведомствами", — рассказал Динар Идрисов.


54-летняя жительница Луги Маргарита Юдина 23 января участвовала в акции в поддержку Алексея Навального в Петербурге. На площади Восстания она спросила полицейских, за что они задержали молодого человека, в ответ полицейский сильно ударил ее ногой в живот (этот момент попал на видео). Маргарита отлетела в сторону, упала и ударилась головой об асфальт. Она попала в реанимацию больницы имени Джанелидзе с сотрясением мозга. Пока она находилась в больнице, к ней пришли с извинениями ударивший ее силовик и его начальник.

В больнице Маргарита Юдина сказала на камеру, что не держит зла на своего обидчика. По ее словам, тогда ее только что привезли из реанимации, "в голове был туман". Но уже на следующий день она передумала прощать полицейского.

Спустя несколько дней после выписки Юдиной стало хуже, и ей потребовалась повторная госпитализация.

Маргарите Юдиной помогают правозащитники из "Команды 29".


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments