maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Суд прекратил дело актрисы Яны Трояновой по обвинению в организации митинга

Актриса из Екатеринбурга Яна Троянова выиграла суд в Москве по обвинению в организации несанкционированного митинга в поддержку Алексея Навального, который проходил 23 января. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook. Актрису защищала адвокат Анна Ставицкая.

9ed782f5635a2a807b0cd25646dc4830.jpg

В апреле 2021 года на Троянову составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") за два ролика в Instagram. Трояновой грозило наказание либо до 30 суток ареста, либо штраф до 30 тысяч рублей, либо обязательные работы.

"Один ролик был записан летом 2020 года на пикете в защиту Навального, и летом я никак не могла агитировать выходить на митинг в январе 2021 года. Второй ролик я записывала, находясь в Африке, и выражала свое мнение по поводу фильма про дворец Путина", — рассказала Яна Троянова.

Суд прекратил производство по делу в связи с отсутствием состава правонарушения.

"Бывает же такое, судья вникла в дело и прекратила производство. Мы привели свои доводы со ссылками на наше законодательство и, о чудо, судья нас услышала! Бывают радостные дни и в работе адвоката! Сразу крылья и мысли, что все не зря", — написала адвокат Анна Ставицкая.

Яна Троянова — российская актриса театра и кино, телеведущая. Получила известность благодаря фильмам "Волчок", "Жить", "Кококо" и телесериалу "Ольга". С 2019 года ведет реалити-шоу "Последний герой" на телеканале "ТВ-3". В 2018 году Яна Троянова стала одним из организаторов "Марша матерей" в защиту фигурантов дела "Нового величия".

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment