maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Оренбургской области мать первоклассника могут оштрафовать за "митинг" на школьной линейке

Школьная линейка, которая прошла 24 мая в селе Александровка Оренбургской области, закончилась административными делами. Об этом сообщает "Подъем".


24 мая родители и их дети записали видеообращение к властям с просьбой ускорить ремонт школы, закрытой еще в 2020 году из-за аварийного состояния. На видеозаписи видно, что несколько детей держат плакаты с требованием вернуть им их школу.

Вскоре после акции в СМИ появилась информация, что одного из школьников могут оштрафовать за участие в ней. Позже МВД по Оренбургской области уточнило, что проверка проводится в отношении матери первоклассника, который держал плакат, Светланы Петровой.

395af5f703d3e1f64cd3a321330dd084.jpg

"Сотрудниками полиции ОП № 1 (дислокация с. Грачевка) в МО МВД России «Бузулукский» по данному факту собран материал проверки, по результатам которой в отношении организатора несанкционированного митинга составлены два административного протокола по ч. 1.1. (Вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании) и ч. 2 (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия) ст. 20.2. КоАП РФ, которые направлены в суд для рассмотрения и принятия решения", — заявили 28 мая в пресс-службе УМВД.

Светлане Петровой может грозить штраф до 30 тысяч рублей. "Штраф грозит за участие ребёнка, хотя мы со своими детьми были. Я думаю, что это несправедливо, неправильно. Мы не митинговали, не требовали, мы просили, просили обратить внимание на нашу школу. Таких средств на штраф у меня, конечно, нет. Но обещали люди помочь, всем селом будем складываться", — рассказала Петрова изданию "Подъем".

0db7e61bebdfaf10f7e01c732a2c6d47.jpg

Фото: "Подъем"

В 2019 году здание Александровской сельской школы признали аварийным, весь учебный год 42 ученика ходили на уроки в здание бывшего детсткого сада, где занимались в небольших помещениях. Родители учащихся опасаются, что в будущем году им придется терпеть те же неудобства. Последней каплей, по словам Светланы Петровой, стала информация о том, что детей будут возить на учебу в соседнее село.

В день последнего звонка они пришли на линейку с плакатами "Отремонтируйте нашу школу", "Обратите на нас внимание" и "Образование это право, а не услуга". Родители во время линейки записали видеообращение, которое отправили губернатору и президенту.

Интересно, что деньги на ремонт нашлись сразу же. На следующий день после линейки местные власти приняли решение о выделении 3,8 млн рублей на ремонт школы. 6 июня в район приедет строительная бригада. Обновить здание образовательного учреждения планируется до 1 октября 2021 года.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment