maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Жители столичного Щукино требуют вернуть москвичам сквер у ДК Курчатовский

Инициативная группа жителей Щукино - Александра Лыскова, Валерии Рычаговой и Андрея Гребенника уже много месяцев собирает подписи и добивается открытия сквера на улице Рогова у ДК им. Александрова для всех жителей Москвы. Сегодня, пройдет встреча жителей с депутатом Госдумы от КПРФ Владимиром Поздняковым, где в очередной раз будут требовать открыть сквер, благоустроенный на народные деньги, для всех москвичей.


Свободный проход на стадион и сквер, под давлением общественности, скорее всего удастся вернуть москвичам. Местные жители возмущены фактом, что сквер "отжали" у народа. Всю жизнь проход на стадион и сквер был свободным, теперь он наглухо закрыт, вокруг территорию патрулирует охрана. Никто пройти на территорию сквера не может.

Здание было построено в 1949 году как структурное подразделение Института им. Курчатова. Во времена СССР в здании проходили концерты, спектакли и выставки. Занимались многочисленные кружки, секции и студии детского творчества В 2016 году, благодаря усилиям независимого Муниципального собрания и его главы Андрея Гребенника, здание было признано выявленным объектом культурного наследия. Также оно было переименовано в ДК им. Александрова, но местные жители до сих пор называют его "ДК Курчатова"

Вокруг ДК им. Александрова за бюджетный счет и в рамках городских программ по благоустройству общественных территорий было проведено масштабное благоустройство. Кружки и секции больше там не занимаются. Рядом со сквером был оборудован новейшими тренажерами, теннисными и воллейбольно-футбольными площадками стадион. Множество тренажеров с тех пор так и стоят неиспользуемые и ржавеют. Деньги налогоплательщиков на благоустройство выброшены на ветер.

Здание занято неизвестными лицами, там проходят редко и по особым спискам, частные мероприятия и экскурсии. Вокруг здания сейчас находится частная парковка, занятая люксовыми иномарками. Кто туда приезжает и с какой целью - непонятно. Сквер после благоустройства на народные деньги был обнесен кирпично-чугунным забором и доступ граждан туда был запрещен.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment