maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Москве и Красноярске проходят обыски у либертарианцев

В Москве и Красноярске полицейские пришли с обысками к членам Либертарианской партии России (ЛПР), сообщает "ОВД-Инфо".

В Москве полиция пришла к Розе Поздняковой, Игорю Ефремову, Всеволоду Осипову, Антону Овчарову, Глебу Марьясову и родителям заместителя председателя ЛПР Ивана Чинарова. По информации Avtozak LIVE, обыски проходят по делу о "перекрытии дорог" во время январских акций в поддержку Навального (ст. 267 УК РФ). До сегодняшнего утра в этом деле фигурировал только один активист - Глеб Марьясов.

Всеволода Осипова, Антона Овчарова и Игоря Ефремова задержали, их везут на допрос в Главное следственное управление по Москве. К ним выехали адвокаты от "ОВД-Инфо".

63fced9cf4f798c01f83957abd809fe9.jpg

Игоря Ефремова везут на допрос

Обыск проходит у родителей зампреда ЛПР Ивана Чинарова. Следователь позвонил Чинарову с телефона его мамы и предложил поговорить "по-мужски", сообщает Avtozak LIVE.

Во время обыска у Глеба Марьясова силовики задержали его однопартийца Александра Разина, который находился в этот момент в квартире.

Роза Позднякова находится в квартире, где раньше жил бывший пресс-секретарь ЛПР Александр Гуд. Полиция в течение не менее чем получаса ломилась в квартиру, но затем уехала. Сейчас с Поздняковой в квартире адвокат от "ОВД-Инфо" Мария Эйсмонт.

879eeb84fbade36d7afb728f5b5501aa.jpg

Полицейская машина у дома члена ЛПР Игоря Ефремова

В Красноярске прошел обыск у либертарианца Ильи Даниленко. Как сообщил активист, поводом для обыска стал митинг 31 января.

Читать подробнее на сайте Активатика

Tags: задержания, либертарианство, обыски, полицейское государство, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment