maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Русско-Немецкой Швейцарии в Казани активисты "выпалывают" вредный борщевик

В Казани стартовала очередная акция борьбы с борщевиком Сосновского. Несмотря на дождь, собралось около 50 человек.


"Прополка" борщевика - дело непростое. У него крепкие корни и ядовитый сок. А ещё надо не повредить краснокнижные растения, которые борщевик забивает. Акцию проводят активисты группы "Защита Казанской Швейцарии" в рамках всероссийской кампании #СтопБорщевик: десять волонтёрских субботников в эти выходные проходят в девяти населённых пунктах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ижевске, Ярославле, Королёве, посёлках и деревнях Удмуртии, Калининградской и Архангельской областей. Они приурочены к Международному дню биологического разнообразия, а в Казани ещё и включены в программу фестиваля "Живая Волга".


e0ea95be95bfd5a12ffd40703ed1eb43.jpg

«Вторжение борщевика воспринимается многими людьми, глубоко любящими природу, как личная беда. Борщевик захватывает разнотравные луга, земляничные опушки и берега водоёмов. Близкие сердцу пейзажи становятся опасными и чуждыми. К сожалению, люди часто опускают руки перед этой проблемой, считая борьбу с борщевиком бесполезной. Но мы точно знаем, что она не бесполезна"! - рассказывает руководитель движения "БорщеВиктори" Марина Шайкина.

Помимо борьбы с вредным растением активисты проводят раздельный сбор мусора на берегах и склонах, ведущих к реке Казанке - заливу Куйбышевского водохранилища.

Ранее благодаря активистам уже удалось добиться расширения площади особо охраняемой территории Русско-Немецкая Швейцария, сейчас идёт процесс согласования с властями.


Читать подробнее на сайте Активатика

Tags: #СтопБорщевик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments