maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

В Подмосковье народный сход против платной эстакады

22 мая жители Саввинской Слободы в Подмосковье вышли на народный сход против строительства платной эстакады через железнодорожный переезд и закрытия бесплатного проезда для автомобилей, сообщает канал Rusnews. Активисты собрались прямо рядом со стройтельной площадкой, на которой 4 дня назад возобновились работы. С этого момента жители стоят в сменяемых одиночных пикетах. Пикетную кампанию они планируют продолжать до того момента, пока власти не откажутся от проекта платной эстакады через железнодорожные пути.

"Буквально четыре дня назад стройка началась. Но видимо сейчас произошло затишье, потому что к выборам готовятся. Разрыва соглашения на стройку мы не видим. Поэтому мы будем стоять до последнего", - говорят местные активисты.

Опасения жителей Саввинской Слободы вызывает и то, что сваи под эстакаду забивают в нескольких метрах от местного кладбища и могилам времен Великой Отечественной войны. Как отмечают активисты, котлованы под опоры роют в метре от ближайших захоронений. Жители считают это надругательством над памятью близких.

Эстакада разрежет село на две части, бесплатного проезда с одной стороны на другую не будет. Строит эстакаду ООО "Одинцовские платные дороги". Каждый проезд по новой эстакаде будет стоить 42 рубля в одну сторону. Многим жителям приходится ездить через переезд минимум несколько раз в день. В месяц за проезд может выйти сумма, непосильная для бюджета обычного жителя Подмосковья. Ближайший бесплатный переезд будет находиться в 70 километрах - утверждают активисты. Никто из местных жителей не рассматривает такой ежедневный вариант передвижения для себя. Местные власти обещают рассмотреть вариант бесплатного проезда для местных, но обещаниям верят далеко не все.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment