maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Югорске избили независимого журналиста Антона Пантина

В Югорске (Ханты-Мансийский автономный округ) неизвестный напал на местного журналиста Антона Пантина, сообщает "Znak.com".

Антон Пантин находится в травматологии, ему наложили пять швов на разорванную губу, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Нападение произошло утром 21 мая, в 8:15, когда журналист отвел ребенка в садик и возвращался домой. Возле дома он отошел на опушку леса, чтобы сфотографировать убранный накануне мусор. Неизвестный человек в маске подбежал к нему сзади и нанес не менее 10 ударов по голове.

Нападавший был в спортивном костюме, бейсболке и медицинской маске и, по словам Пантина, "бил профессионально".

70243120e77097eb4c716ab51be2dc67.jpg

Антон Пантин сразу после нападения опубликовал сообщение в Facebook со своей фотографией и обратился в полицию и за медицинской помощью.

"Это, безусловно, из-за моей политической деятельности. Предстоят выборы в Югорскую думу, думу ХМАО. По Олегу Сазонову [единорос, депутат думы ХМАО, председатель профсоюза „Газпром трансгаз Сургут“] активно публикую информацию на своей странице. Угрозы определенные были", — рассказал Пантин.

Антон Пантин, независимый журналист и экс-депутат думы Югорска, уже подвергался нападениям за свою деятельность. В прошлом году депутат от "Единой России" Владимир Бендус избил журналиста и отобрал у него телефон. До этого другой депутат от "Единой России", Александр Беккер, угрожал Пантину физической расправой.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment