maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

МВД Омской области требует взыскать с активистов 2,5 млн рублей за "работу в выходные" и б

Управление МВД по Омской области обратилось в суд с требованием взыскать 452 тысячи рублей со сторонников Алексея Навального за акцию 23 января. Об этом 20 мая в Twitter сообщила бывшая глава местного штаба Навального Ольга Картавцева.

В исковом заявлении полиция утверждает, что ведомству пришлось выплатить сотрудникам компенсации — 431 759 рублей, а также потратить на бензин 20 318 рублей.

b3df11e8d7d15db460cd623d5676eeb1.jpg

В качестве ответчиков кроме Картавцевой указаны еще трое человек.

К вечеру того же дня стало известно еще об дном иске — за акцию 31 января. Управление МВД требует взыскать с Даниила Чебыкина 2 миллиона 50 тысяч рублей.

"До момента роспуска сети штабов я был заместителем координатора омского штаба Навального. Наш бывший координатор Ольга Картавцева в соответчиках со мной по иску 23 января (и с нами ещё 2 активистов), а вот 31 января из сотрудников я вообще один. Аргументация иска просто превосходная: 31 января я был с мегафоном на Ленинградской площади, тем самым сотни полицейских были вынуждены работать в выходной, а служебные машины — прожигать бензин", — написал Даниил Чебыкин.

Активистам в суде будут помогать адвокаты "Апологии протеста".

Ранее полиция Челябинска потребовала выплатить более 2 млн рублей от пятерых активистов, признанных судами организаторами акций 23 и 31 января.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment