maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Жители Екатеринбурга выступают против строительства беседок для глэмпинга в парке

В Екатеринбурге жители ЖК "Мичуринский" обратились в мэрию, прокуратуру и Россельхознадзор с просьбой провести проверку законности строительства глэмпинга возле их домов. Об этом сообщает "Урал. МБХ медиа". Также сегодня, 19 мая, жители создали петицию на Change.org, требуя запретить строительство беседок и бань в парке.

6c23734b5c77f47944edd16474c8dd4a.jpg

В лесном массиве на западе Екатеринбурга планируют построить беседки для глэмпинга [глэмпинг - отдых на природе со всеми удобствами и полноценным отельным обслуживанием - прим. ред.] Рабочие уже начали вырубать деревья на территории, где гуляют с детьми многие жители "Мичуринского".

"Организация подобной деятельности нанесет непоправимый вред природе, создаст серьезный дискомфорт жителям посёлка, которые гуляют с детьми в указанном парке, занимаются спортом, а также спровоцирует соответствующие негативные факторы, связанные с деятельностью (скопление лиц в состоянии алкогольного опьянения, запах шашлыка, шум и прочее), а также создаст угрозу пожаробезопасности", — говорится в петиции.


17 мая жители ЖК "Мичуринский" провели народный сход против вырубки леса. По словам жителей, собрано уже более 1000 "живых" подписей против застройки, направлены жалобы во все инстанции, в чьей компетенции находится решение подобных вопросов.

Сейчас, согласно кадастровой карте, участок отнесен к землям сельскохозяйственного назначения. Землей, на которой планируется строительство глэмпинга, владеет ИП Гончаров. Он передал часть этого участка в аренду под рекреационную деятельность бизнесмену Роману Сурину.

Строительные работы в лесу, 15 мая 2021 года

Фото: "ЖК Мичуринский Екатеринбург"

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment