maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

У здания Госдумы задержали зоозащитника Алексея Соболева

UPD: Алексея Соболева задержали шесть полицейских. Рядом с зоозащитником стоят представители НОД с флагами, на которых полиция не обращает внимания. В данный момент Соболев находится в здании Тверского ОМВД. Как сообщил корреспонденту "Активатики" Соболев, он договорился с дольщиком ЖК Царицыно, также пикетировавшем Госдуму, что тот свернет свой плакат и уступит место для пикета зоозащитников. Но не успел даже подойти к подъезду Госдумы.

Перед тем, как Алексей Соболев был задержан, он стоял у центрального входа в Государственную Думу и давал свой телефон прохожему. Рядом находилась девушка-фотограф из "Альянса защиты животных".

Плакат несостоявшийся пикетчик Соболев держал свернутым в руке и развернуть его не успел. К нему подошел отряд полицейских и попросил сначала предъявить документы, затем пройти на угол здания, где его попросили поднять руки и дважды обыскали. Из куртки Соболева вынули прямоугольный предмет, напоминающий планшет. В момент обыска вокруг активиста находилось девять человек, из них четверо в штатском.

В 14:20 Алексей Соболев сообщил, что был отпущен из ОМВД "Тверское". С него взяли объяснения и обязательство о явке 9 июня 2021 года для дальнейшего разбирательства.

У здания Госдумы проходит одиночный пикет зоозащитника Алексея Соболева против поправок в Закона об охоте. Поправки, которые должны вступить в силу после одобрения их депутатами Государственной Думы, вызывают резкое осуждение зоозащитников и недовольство самих охотников.


Самое главное и основное изменение — уточнение понятия “Охота”. Теперь это деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.

Полномочия всех проверяющих лиц значительно расширились. Охотничьи инспекторы, а также все должностные лица уполномоченные на проверку, при предъявлении документа могут потребовать у вас разрядить и передать на осмотр оружие, показать любые документы, проверить ваши личные вещи и транспорт. Отказ от проверки может повлечь за собой решение о нарушении правил охоты, и последующую конфискацию оружия и средств охоты.

Зоозащитники также недовольны изменением радиуса возможной охоты. Из-за приближения радиуса к жилым районам и поселкам могут пострадать люди.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment