maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Во Владивостоке активиста заставили уволиться после несостоявшегося автопробега

Одного из участников движения "Активный Владивосток" Евгения Тереньтьева заставили уволиться с работы за попытку организации автопробега в поддержку политических заключённых и против политических репрессий. Об этом он 17 мая рассказал "Активатике".

Евгений Тереньтьев вместе с Камиллой Соповой подавал уведомление в администрацию Приморского края о проведении автопробега в поддержку политических заключённых и против репрессий 15 мая. Администрация края не ответила ничего, но активистам пришло письмо из администрации города с предупреждением о коронавирусных ограничениях. Активисты восприняли это как согласование мероприятия и, вооружившись масками и перчатками, поехали на автопробег, но стоило им достать флаги, как их остановили сотрудники ДПС, задержали и доставили в отделение полиции. На Евгения Тереньтева составили протокол и отпустили до суда, а после выходных, в понедельник 17 мая, на работе его попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию с сегодняшнего дня.



"После того как меня с другими активистами задержали в субботу, в выходные никто из официальных лиц не звонил, но коллеги уже тогда говорили, что что-то будет. Я работал на судне обеспечения тихоокеанского флота в 79-м аварийно-спасательном отряде мотористом первого класса и мы готовились к выходу в море, поэтому в воскресение я поднялся на корабль и подошел к непосредственному руководителю, спросив, какая по мне информация. Начальник ответил, что пока ничего не знает. На следующий день в понедельник меня вызвал к себе капитан и сказал, что мной заинтересовался некий особый отдел из-за моей деятельности, мол, я сам знаю какой, и пришел приказ сверху - ты здесь больше не работаешь. Это не я тебя увольняю, добавил капитан, не в моих силах как-то решить этот вопрос, поэтому пиши заявление об увольнении по собственному желанию. Я проработал там 4,5 года, никаких нарушений и замечаний не было, даже имею наградной знак за дальний поход, но меня вот так уволили за один день, хотя даже суда по тому административному делу ещё не было", - рассказал "Активатике" Евгений.

Активист пояснил, что боялся, что иначе его уволят по статье, потому что на этой работе много внутренних запретов, которые сотрудники так или иначе нарушают, например, нельзя при себе иметь ни телефон, ни флешку.

91b0bd94ff49e9e77c1d1df250aaa9e9.jpg

Единственное, что сделал Евгений на этой акции - недолго постоял с флагом Приморского края, однако этого оказалось достаточно не только для задержания, но и для увольнения.



Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment