maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Жителей Кунцево принудительно выселяют из квартир через суд

Департамент городского имущества города Москвы пытается выселить из собственной квартиры братьев Ивана и Савелия Рожковых - активистов 47-48 кварталов Кунцево. Дело о принудительном выселении слушается в Кунцевском районном суде Москвы. Вместе с Рожковыми суда ожидают еще несколько жителей, отказывающихся от переезда. Дело о принудительном выселении их с занимаемой площади длится уже не первый месяц. В прошлый раз активистам удалось доказать отсутствие необходимых документов для суда и отложить слушание.


9 апреля было предыдущее заседание суда, внутрь не пускали даже истцов и ответчиков. "Активатика" вела трансляцию от зала суда. Сотрудники суда запускали внутрь Кунцевского районного суда только по списку. Некоторые жители Кунцево, которые тоже судятся с Департаментом городского имущества просто не смогли пройти на заседания, даже имея на руках повестку.

Некоторые жители показывали судебным приставам на входе сайт Кунцевского районного суда - но даже это не помогло. Охранники не пускали внутрь без списка, составленного не полностью. Это вопиющее нарушение закона молчаливо поощряется, ответственности никто не несет. Заседания проходят в закрытом режиме под предлогом антиковидных мер. Пришедших поддержать братьев Рожковых тоже не пускают на заседание.

Группа компаний ПИК собирается "реконструировать" кварталы в Кунцево - путем полного сноса вполне добротных малоэтажных домов и строительства очередных многоэтажек. "Реконструкцию" решили провести под постановление Правительства Москвы № 903, об утверждении проекта планировки 47-48 квартала в Кунцево, согласно которому к сносу приговорили 37 малоэтажных домов. Планы сноса власти Москвы начали разрабатывать еще при Юрии Лужкове, а в конце 2016 года этот проект был окончательно принят и в конце 2017 года утвержден мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Группа компаний ПИК сейчас смогла расселить только один дом и приступить к строительству еще одной многоэтажки. Жители, которым дают ордер на переселение в дом на улице Ярцевской, 33, отказываются переезжать. Их не устраивает вид окна в окна соседнего дома, проблемы с лифтом и качество отделки квартир.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment