maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Кирове активисты собирают подписи за возврат прямых выборов мэра

Активисты кировского отделения "Городских проектов" 16 мая начали сбор подписей за возвращение прямых выборов мэра, сообщает интернет-журнал "7х7". Первый пикет организаторы кампании провели у здания администрации Кирова.

Активисты «Городских проектов» считают, что глава муниципалитета должен избираться через прямые выборы, путём всенародного голосования, а не назначаться по результатам конкурса и утверждаться Городской думой, как это происходит в Кирове сейчас. Организовал пикет один из участников движения Сергей Постников. По его словам, добиться согласования акции возле администрации города удалось лишь с четвертого раза. До этого чиновники находили в заявках несоответствие законодательству.

f3a297878d33926fdf8efd22f8a71064.png

"Люди активно ставят подписи, приходится использовать сразу две папки (с подписными листами - ред.). Сегодня я увидела, что люди хотят изменений, что они хотят выбирать мэра. Причем это не только молодежь", - поделилась впечатлениями одна из участниц кампании Полина.

f63e5ab54e76936e5bea8116379a0ec6.png

Всего менее чем за два часа активисты собрали 45 подписей. Первый этап кампании по сбору подписей за прямые выборы мэра пройдет до 24 мая включительно. Всего организаторы планируют собрать не менее 10 тысяч подписей.

Кампанию за возврат прямых выборов мэра активисты "Городских проектов" начали в конце 2020 года.

Возврат прямых выборов глав муниципалитетов - актуальный вопрос для многих регионов. 30 марта 2021 года Законодательное собрание Свердловской области отказало инициативной группе в проведении референдума по вопросу возврата прямых выборов мэра. Осенью 2020 года с похожей инициативой выходила инициативная группа в Архангельской области.

Фото - Мария Старцева, "7х7"

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment