maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Из московского метро уволили около 40 сотрудников за поддержку Навального

Из-за апрельской акции в поддержку Навального из московского метро уволили около 40 сотрудников. Сначала "Дождь" сообщил об увольнениях двух сотрудников, персональные данные которых были в слитой базе сторонников Навального. Позже заместитель председателя независимого профсоюза ГУП "Московский метрополитен" Василий Шеляков рассказал, что уволенных значительно больше.

"Таких много, но мы пока не обо всех знаем, только ко мне обратились около 40 человек. Приходят расчеты даже людям, которые находятся на больничном", — рассказал Шеляков. По его словам, всем предлагают два экземпляра заявления об увольнении на выбор: либо по соглашению сторон, либо — в случае отказа — по статье за прогул.

00f4de6543339f08d1489d0377e9b269.jpg

В частной беседе руководство объясняло некоторым сотрудникам, что они уволены за то, что поддерживают Навального. Среди уволенных - те, кто выходил на митинг 21 апреля или просто зарегистрировался на сайте "Свободу Навальному!". По словам депутата Мосгордумы Михаила Тимонова, в списки на увольнение попали даже те, чьи ближайшие родственники оказались в базе сторонников Навального.

Сейчас профсоюз собирает обращения, чтобы начать работу по составлению коллективного иска.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment