maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Приговор по делу «будки федерального значения»

UPD 12.40: Мировой суд признал виновными всех фигурантов дела «будки федерального значения», сообщает ОВД-Инфо. Ольга Мисик назначили наказание в два года и два месяца ограничения свободы, Ивану Воробьевскому - один год и девять месяцев ограничения свободы, Игорю Башаримову присудили один год и девять месяцев ограничения свободы.


11 мая суд в Москве вынес приговор активистам «Бессрочного протеста» Ольге Мисик, Ивану Воробьевскому и Игорю Башаримову за мирную акцию у пропускного пункта перед зданием Генеральной прокуратуры. Обвинение просило приговорить Ольгу Мисик к 2 годам ограничения свободы, Ивана Воробьевского и Игоря Башаримова — к 1 году и 10 месяцам.


Напомним, что Ольгу, Ивана и Игоря задержали 9 августа после того, как в их квартирах прошли обыски. 14 августа Мисик, Воробьёвскому и Башаримову официально предъявили обвинение в вандализме, совершённом группой лиц (ст. 214 ч. 2 УК РФ). Речь идёт об акции 8 августа, когда неизвестные прикрепили к будке возле здания Генеральной прокуратуры баннер в поддержку "Нового Величия" и женские гигиенические средства, облитые краской. Сторона защиты отрицает факт участия задержанных «бессрочников» в данной акции.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment