maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

В Билимбае подожгли приют для животных

В Билимбае Свердловской области в ночь на 10 мая подожгли частный приют для животных. Об этом сообщает "Е1.РУ".

900da88f303187e654a4405d12c81017.jpg

Пожар начался около двух часов ночи. Хозяева, которые живут на том же участке, услышали шум, выскочили и стали вытаскивать животных. Спасти удалось половину собак, но больше 30 животных задохнулись в дыму.

По информации уральского благотворительного фонда "ЗООзащита", погибли старые собаки, инвалиды, спинальники, которые содержались в отдельном помещении. "Самые незащищенные, они даже передвигаться некоторые не могли", - пишут зоозащитники.

"Тех, кто были с нами, я успела выпустить на улицу, по углам собирала: света не было, дымно. Порядка 30 собак я спасла, а остальных не успела — они уже задохнулись", — расказала владелица приюта Галина.

Утром возле вольеров обнаружили бутылки с остатками зажигательной смеси, самодельными фитилями и металлическими болтами внутри. Закинуть их, по словам Галины, могли только с территории соседей. Сосед Галины сообщил, что у него на территорию есть возможность свободного прохода.

Владельцы приюта вызвали полицию и написали заявление о поджоге, они намерены добиваться расследования.

Сейчас зоозащитники просят помочь владельцам приюта финансово, а также стройматериалами и разбором сгоревшего помещения.

В 2018 году в приюте уже был пожар - из 17 вольеров сгорели 14, погибло пять животных. Тогда тоже подозревали поджог, но ничего не смогли доказать.

af5faacc3f1c41a147aefcec865173b6.jpg

Скриншот видео РИА "Новый День"

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment