maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Ярославле активист провел пикет против милитаризма

В Ярославле активист вышел 9 мая в одиночный пикет к Знаменской башне против нарастающей милитаризации, сообщает издание "7х7". Ярослав Сироткин стоял в пикете с с двусторонним плакатом. На одной стороне было написано «Хватит бряцать оружием. Миру мир!», на другой - «Война - не повод для гордости. Миру мир».

"Я выступаю против нарастания милитаризации. Популяризация войны мешает мирным международным отношениям. И еще: с таких мелких милитаристских шагов - запрета свободы слова, промывания мозгов молодежи - когда-то начинались и итальянский фашизм, и немецкий нацизм. Это очень страшно. Гордиться войной нельзя", - прокомментировал свою позицию активист.

По словам Ярослава Сироткина, показательная милитаризация и в целом тема войны и победы в ней сегодня используются для того, чтобы оправдывать напряженные международные отношения, создавая образ врагов, сплотившихся против России.

Во время акции к Ярославу подходили казаки, сотрудники Росгвардии и полицейские. Росгвардейцы запретили журналистам фотографировать себя и переписали паспортные данные активиста.


Фото - "7х7"

Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment