maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Координатор "Агит России" из Кургана был вынужден покинуть страну

Координатор "Агит России" в Кургане Евгений Жуков сообщил о том, что ему пришлось покинуть страну. Видео было опубликовано в телеграм-канале движения.

«Не теряйте меня, к сожалению, мне пришлось покинуть Россию. Мне угрожали, что на меня заведут уголовные дела в случае, если я не выполню их требования. Это были сотрудники полиции и центра "Э"», — рассказал активист.

О своем местонахождении активист ничего не сообщил.

В феврале 2021 Евгения Жукова суд признал виновным по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») и назначил активисту 20 часов обязательных работ за участие в митинге в защиту Алексея Навального.

В январе 2020 года активист сообщил о том, что заметил слежку со стороны сотрудников ФСБ. По словам активиста, сотрудники в штатском карулили его возле дома. Жуков также рассказал, что уже встречал этих оперативников на публичных мероприятиях в Кургане и во время опросов в полиции.

В июле 2019 года ему назначили самый большой в российской практике штраф за неуважение к власти — 40 тыс. руб. за нецензурную песню про Путина, которую активист разместил в соцсети «ВКонтакте». После этого Жукова уволили с работы.

В апреле 2019 года Жукова уже привлекали к ответственности за акцию «Плати налоги» — тогда он сфотографировался в маске Путина в разных местах города и опубликовал фото в соцсетях. Акцию активист посвятил повышению НДС до 20%. Силовики преследовали Жукова за установку «надгробия Путина» на одном из кладбищ Кургана.

видео

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments