maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Жители Хабаровска снова вышли на митинг в поддержку Сергея Фургала и своих избирательных прав

Жители Хабаровска вышли на согласованный митинг на Комсомольской площади, чтобы поднять актуальные для города вопросы. В частности, речь на акции шла о поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Многие активисты держали в руках плакаты и флаги с портретами политика и лозунгами в его поддержку. Трансляцию "Активатики" с митинга можно посмотреть по ссылке.

Также хабаровские активисты обсудили предстоящие губернаторские выборы и возможность участвовать в них самовыдвиженцам. Организаторы митинга призвали жителей города поддержать законопроект, который был внесен на рассмотрение в Законодательную думу Хабаровского края. Документ предлагает внести изменения в избирательное законодательство региона и вернуть жителям края право самовыдвижения на губернаторских выборах. На данный момент зарегистрироваться в качестве кандидата может только представитель партии, который соберет так называемый "муниципальный фильтр" - подписи муниципальных депутатов со всего региона в свою поодержку. Эта модель применяется в большинстве российских регионов и лишает граждан возможности участвовать в выборном процессе. Кроме того, активисты призывают жителей регистрироваться на грядущих ыборах в качестве наблюдателей.

7cbf0afc0d9af78aaa74b652c4fe6795.jpg

Активные горожане выступают против внедрения ЦОС (цифровой образовательной среды) в школах города и региона. Родительское сообщество считает, что дистанционное обучение снижает качество образования. Ещё одна проблема, о которой говорили собравшиеся на площади активисты - передача автопарка станции скорой помощи на аутсорсинг сторонней организации. По словам активистов, водителей скорой планируют превратить в ИП, или самозанятых, что лишит их социального пакета.

Подобная оптимизация уже прошла в целом ряде регионов, где вызвала забастовки и протесты среди сотрудников скорой помощи. К примеру внедрение новой системы в Екатеринбурге было отмечено скандалом - выяснилось, что за нововведением стоят интересы могущественного "Ростеха" Сергея Чемезова. Инициативы "Ростеха" уже неоднократно приводили к серьезным конфликтам - как, например, внедрение системы "Платон" сбора оплаты с большегрузных автомобилей или строительство мусоросжигательных заводов.

После митинга активисты переместились на заседание "Народного совета 27". Организация начала свою работу в октябре 2020 года. В " Народный совет 27" вошли гражданские активисты, юристы, бизнесмены и политики. На заседании 8 мая обсуждали городские проблемы. В частности, говорили об оценке детельности мэра Хабаровска и участии в заседании Хабаровской городской думы, которое состоится 25 мая.

На заседании "Совета 27" присутствовали муниципальные депутаты, представители непарламентских партий, активисты движения "За новый социализм", сын экс-губернатора Хабаровского края Антон Фургал.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment