maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Amnesty International всё-таки присвоила Навальному статус узника совести

Правозащитная организация Amnesty International вновь присвоила политику Алексею Навальному статус узника совести. Об этом говорится в официальном заявлении организации.

«Подтверждая статус Навального как узника совести, мы не поддерживаем его политическую программу, но подчеркиваем срочную необходимость того, чтобы его права, включая доступ к независимой медицинской помощи, были признаны и приняты российскими властями», — говорится в сообщении Amnesty International.

Ранее о намерении организации вернуть статус Навальному рассказал соратник политика Леонид Волков, он сделал это во время выступления перед комитетом по иностранным делам Палаты общин Канады.

По информации Волкова, Amnesty собиралась опубликовать соответствующий пресс-релиз 12 мая — «после того, как изучит, как на нее могла повлиять российская кампания по дезинформации».

Но, как видим, затягивать с решением не стали.

В январе 2021 года, после задержания Алексея Навального по возвращении из Германии в Москву, Amnesty International признала политика узником совести, потребовав его немедленного освобождения. Через месяц организация отозвала этот статус — вероятно, из-за высказываний политика о мигрантах в 2000-х годах. В марте Amnesty выступала с новым заявлением в поддержку Навального, осуждая условия его содержания в колонии.

Источник фото.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment