maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Защитницу Шиеса осудили по статье "Побои" за противостояние охранникам на строительстве полигона отх

Активистку, защитницу Шиеса от строительства полигона отходов Анну Шекалову признали виновной по статье 6.1.1 (Побои) КоАП РФ. Суд в своём решении назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 7000 рублей. Примечательно, что процесс в здании судебного участка №1 Вилегодского судебного района Архангельской области длился с 14:00 6 мая до 00:35 7 мая. Об этом сообщают активисты в паблике "Вести Шиеса".

Анну Шекалову обвиняли в том, что она 10 мая 2019 года нанесла побои (якобы два удара правой рукой) сотруднику ЧОП, работавшему на Шиесе, Валееву Е.М. От этого он якобы испытал физические страдания и написал заявление. Разобраться с этим заявлением, поданным более года назад, решили почему-то только сейчас. А сам якобы потерпевший на суд в его защиту не явился.

По словам очевидцев процесса, защитником Анны Владимиром Когутом были предоставлены множественные свидетельства невиновности подсудимой, подано несколько ходатайств, но суд вынес решение о виновности активистки.

7 мая, на 10.00 назначили и ещё одно рассмотрение дела против Шекаловой - по заявлению Валеева Д.О., который тоже якобы испытал страдания от её рук. Речь идёт о событиях, происходивших 10 мая 2019 года, когда активисты пытались воспрепятствовать поставке топлива на станцию Шиес. По информации движения «Поморье — не помойка», вертолёт с бортовым номером 22766 сделал три рейса со стороны Коми выгрузил 31–32 бочки по 200 литров дизтоплива. По данным реестра russianplanes.net, вертолет принадлежит ЗАО «АК «СПАРК авиа», его владелец — ЗАО «Петербурггазстрой». Порядка 40 активистов препятствовали доставке дизтоплива, заняв вертолетную площадку, на них набросились не менее 80 охранников стройки на Шиесе, всё окончилось избиением активистов.

3 марта шесть полицейских задержали Шекалову в Архангельске и доставили в отдел полиции, где ей вменили административную статью "Побои".

Анна Шекалова в 2019 году объявляла голодовку после того, как в июне её арестовали на пять суток за организацию массового мероприятия и неповиновению требования полиции.



Фото из паблика "Вести Шиеса"


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment