maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Хабаровская "скорая" против приватизации

Федерализация регионов наступает на "Скорую помощь" - в Хабаровске автомобили бригад "скорой" пытаются передать в руки частного аутсорсинга - как ранее в Екатеринбурге и некоторых других регионах.

Если это произойдёт, то имеющиеся в городе машины будут не нужны, а доставку врачей и больных будет осуществлять компания, предоставляющая автомобили в аренду.

Перевозку больных, медиков будет переводить частная компания. Предоставляет новые автомобили, либо брать в аренду местные и будут оказывать услуги по перевозке. В первую очередь попадают под удар автослесари и автомеханики - считают недовольные изменениями сотрудники "скорой". Водителей переводят в статус ИП или самозанятого, но при этом он лишается права на отпуск, права на больничный лист и т.д. Как следствие, опытные водители уходят с работы, набирают новых. В дальнейшем такая компания сможет повышать стоимость за свои услуги на тендере.

Внедрение новой системы в Екатеринбурге было отмечено скандалом - выяснилось, что за нововведением стоят интересы могущественного "Ростеха" Сергея Чемезова. Инициативы "Ростеха" уже неоднократно приводили к серьезным конфликтам - как, например, внедрение системы "Платон" сбора оплаты с большегрузных автомобилей или строительство мусоросжигательных заводов.

Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments