maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Экоактивисты из Сестрорецка остановили укладку дороги через пляж "Дюны"

Жители Санкт-Петербурга остановили незаконное строительство дороги через пляж "Дюны" в Сестрорецке. Об этом сообщает активистка движений "Против захвата озер" и "Зеленой коалиции Петербурга" Анна Шушпанова.

По словам активистки, строительную технику на пляже впервые заметили 26 апреля. 28 апреля, когда на пляже вновь появился трактор, активисты вызвали полицию и позвонили в Государственную административно-техническую инспекцию (ГАТИ), также сообщили о происходящем в СПБ ГБУ «Курортный берег», которое обслуживает пляжи Курортного района. Активисты также обратились с заявлением в прокуратуру Курортного района.

После обращений жителей, трактор у строителей был изъят а проезд технике перекрыли бетонными блоками. По словам активистов, водитель трактора заявил, что проводил работы по собственной инициативе и заказчика «не сдал».

"Это и не удивительно, ведь штраф юридическому лицу был бы выше, чем физическому, и мог бы составить многие сотни тысяч рублей", - комментирует Анна Шушпанова.

Тем временем, на пляже строителями оставлена плитка и сделана разметка под будущую дорогу. Активисты опасаются, что работы все равно продолжатся.

По мнению экозащитников, дорогу планирует провести к ресторану "Хорошие люди", который располагается на территрии комплекса апартаментов «Светлый мир внутри». На данный момент к ресторану нет другого проезда, кроме как с территории "Светлого мира". Вход на территорию аппартаментов возможен только для собственников. К слову сам комплекс, построенный на на 41-ом километре Приморского шоссе возле бывшего пансионата «Дюны» по документам - санаторно-оздоровительное учреждение. Его построили в рекреационной зоне, которая к 2025 году должна была стать частью особо охраняемой природной территории «Сестрорецкие дюны».

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment