maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Мурманске обстреляли окна бывшего офиса штаба Навального

В Мурманске неизвестные обстреляли окна бывшего офиса штаба Навального. Об этом экс-координатор штаба Виолетта Грудина сообщила в своем телеграм-канале.

8cfccc822d81e56dc63cf6a057a65dd5.jpg

"На месте происшествия работают криминалисты. Найдены пули", — рассказала она. Неделю назад Виолетта Грудина обнаружила в своем почтовом ящике листовку с изображением мишени.

9 апреля неизвестные залили дверь штаба монтажной пеной, а на двери нарисовали свастику. Приехавший на место участковый сказал Грудиной "ничего не трогать", чтобы следственная группа могла провести необходимые действия. Несколько дней активисты не заходили в штаб, а когда зашли, выяснилось, что стены внутри штаба также изрисованы свастиками. Кроме того, проникшие в штаб испортили софтбоксы.

Виолетта Грудина тогда предположила, что порча имущества связана с ее выдвижением в депутаты городского совета Мурманска. По ее словам, давление началось в феврале когда на нее напали, потом у дома разбросали листовки, где ее назвали главой "банды нелюдей". 12 апреля сотрудника штаба Александра Суринова задержали в мурманском аэропорту для проверки на наличие наркотиков.

db0906daa703d4ab48d63790f46bad65.jpg

Прямо во время следственных действий к штабу подъехала еще она группа полицейских. Виолетту Грудину задержали и доставили в Октябрьский районный суд. При этом повестку ей не дали, причину задержания и статью не сказали. По словам Грудиной, сейчас в суде идут заседания, поэтому она вынуждена сидеть и ждать.

Штаб Навального в Мурманске объявил о закрытии. Это связано с тем, что 16 апреля российская Генеральная прокуратура подала иск о признании Фонда борьбы с коррупцией Навального и штабов Навального экстремистскими организациями.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments