maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Мосгорсуд ограничил деятельность ФБК в рамках процесса о признании организации экстремистской

Мосговский городской суд вынес определение о применении мер предварительной защиты в виде запрета определенных действий в отношении некоммерческих организаций "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК) и «Фонд Защиты Прав Граждан» (ФЗПГ), сообщает "Новая газета". Суд ограничил деятельность организаций, однако перечень ограничений, наложенных определением, прессе не предоставили, сославшись на то, что процесс будет закрытым для общественности и СМИ.

Однако накануне адвокат Иван Павлов, который представляет интересы команды Навального, сообщал, что прокуратура потребовала запретить ФБК: распространять информацию в СМИ, принимать участие в выборах, пользоваться банками, организовывать публичные мероприятия.

26 апреля прокурор города Москвы Денис Попов направил в Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) копию решения надзорного ведомства о приостановлении деятельности организации до решения Московского городского суда.

84f32a6d1dd91aed03765c77cacf914e.png

Фото - Ivan Zhdanov

16 апреля Генеральная прокуратура потребовала признать Фонд борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан и некоммерческие организации "Штабы Навального" экстремисткими организациями. По мнению надзорного ведомтва, эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации, "фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария "цветной революции". В сообщении прокуратуры также указано, что этими структурами осуществляется деятельность на территории РФ иностранных и международных организаций, в отношении которых принято решение о признании их деятельности нежелательной.

Иск в Мосгорсуд подали накануне акции в поддержку Навального, которую назначили на 21 апреля. Незадолго до акции, 16 апреля, в сеть попали личные данные пользователей сайта "Свободу Навальному". В частности, хакеры опубликовали базу электронных почт сторонников Алексея Навального. В общий доступ хакеры выложили 529 тысяч электронных адресо, которые использовали для того, чтобы подтвердить готовность выйти на митинг в поддержку Навального весной 2021 года.

Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов подтвердил подлинность базы. "Это очень неприятный удар, который нанесли по ФБК в день, когда фонд выпустил расследование про резиденцию президента Путина на Валдае", - сказал Иван Жданов.

Фото - mos-gorsud.ru/

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment