maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Зоозащитники Сочи добились уголовного дела за расстрел бездомной собаки

Сочинские зоозащитники добились возбуждения уголовного дела за расстрел бездомной собаки, сообщает "Кавказский узел".

17 апреля 2021 года житель Сочи в середине дня на городской ярмарке выстрелил в собаку из травматического оружия. Раненая собака убежала, зоозащитникам удалось найти ее лишь на следующий день. Собаку отвезли в зооклинику, где ей сделали операцию. Зоозащитники назвали собаку Пулей, у нее уже появилась хозяйка, которая ее заберет после лечения.

0213c327cf42f4b46f732c0d6ebd0265.jpg

Скриншот видео из группы "ЧП Сочи"

"17 апреля около 17.00 к нам на ярмарку пришел покупатель - мужчина лет 65. Ранее я его видела здесь. Собака, в которую он выстрелил, в это время спокойно лежала у мясного магазина, где ее прикармливают. Это наша собака. Она очень мирная и спокойная. С ней даже играют дети. На ярмарке все продавцы и покупатели ее знают и любят за добрый нрав. Мужчина достал предмет, похожий на пистолет, и выстрелил в собаку. Там завизжала, брызнула кровь. Мужчина попытался скрыться, но его задержали сотрудники ярмарки и доставили в близлежащий пункт полиции. Было написано много заявлений и свидетельских показаний", — рассказала работница ярмарки Светлана Марченко.

Сочинские зоозащитники весной прошлого года жаловались, что в городе на фоне подготовки к курортному сезону убивают бродячих животных, в том числе и опекаемых волонтерами. По данным администрации, в городе тогда было около 3 тысяч бродячих животных.

По словам руководителя приюта "Права на жизнь" Евгении Савенковой, в Сочи сейчас четыре приюта для животных, расположенных на муниципальных землях. Но они не покрывают потребности, которая бы соответствовала количеству бездомных животных в городе.

В начала да в Краснодарском крае произошло уже несколько случаев жестокого обращения с животными.

В середине апреля в станице Раевской нашли пса с простреленным глазом. Волонтеры благотворительной организации "Преданное сердце" позаботились о том, чтобы собаку прооперировали, и нашли ему хозяев. К сожалению, глаз спасти не удалось. Новые хозяева дали псу кличку Пират.

19 марта 2021 года в Сочи был вынесен приговор 38-летнему жителю Волгоградской области, который едва не убил собаку ножом. Мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, четыре раза ударил ножом бордосского дога, принадлежавшего его знакомой. Собака выжила, ее обнаружил местный житель и доставил к ветеринарному врачу.. Мужчине назначили 250 часов обязательных работ за жестокое обращение с животными.

Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment