maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Жители Левобережного района требуют прекратить строительный беспредел и не залезать на придомовую те

Жители улицы Фестивальная, 15/3 в Москве сопротивляются варварскому уничтожению последних, оставшихся деревьев на их придомовой территории. Ранее, застройщик ЖК "Фестиваль парк-2" уже вырубил парк, вместо которого строит квартал жилых домов. Однако, даже уничтоженной Березовой аллеи и парка оказалось недостаточно, чтобы протягивать коммуникации к новостройке. Поэтому сейчас жители вынуждены оборонять свою ближайшую придомовую территорию от заборов и топоров застройщика.


Ранее, застройщик "прославился" тем, что вывел жителей на ночное дежурство. Пятнадцать бетономешалок собирались ночью заливать фундамент будущих домов. Были подняты тучи пыли, колонна техники издавала бензиновую вонь, а грохот техники не давал спать ни старикам, ни младенцам. Жизнь у москвичей из дома по Фестивальной 15/3 в ту ночь стала невыносимой, они вышли на улицу и перекрыли бетономешалкам путь."Активатика" рассказывала об этом.

Работы по строительству ЖК "Фестиваль парк-2" проводит застройщик АО "Центр-Инвест". Под застройку вырублен целый парк с видовой большой березовой аллеей, высаженной более пятидесяти лет назад. Это последний парк в районе, выполняющий рекреационную функцию для всех окрестных домов. Несмотря на отчаянное сопротивление жителей, власти Москвы поддержали застройщика и он силой проводил постепенный захват территории. Ограждение передвигалось по парковой территории и каждый раз жители обнаруживали, что забор захватил очередную зеленую территорию парка.

Зеленым насаждениям в районе, детской площадке и Березовой аллее в прошлом году пришел конец - вырублено и уничтожено почти все. То, что осталось парком уже назвать нельзя. Захвачена и уничтожена детская площадка. Помогали жителям отстаивать права представители депутатского корпуса партий "Яблоко" и "КПРФ" - Сергей Митрохин, Сергей Бунимович, Валерий Рашкин и многие муниципальные депутаты. Задержать начало строительства удалось, остановить его - нет.

Застройщик планирует построить восемь домов переменной этажности, высотой до 34 этажей на стилобате (общий фундамент). Планируется строительство более тысячи подземных машиномест. При этом, застройщик периодически передвигает забор. Местные жители опасаются, что строители зайдут на придомовую территорию соседнего со стойкой дома, по улице Фестивальная, 15.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment