maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Расследователи. Певчих (ФБК), Анин, Баданин. Кто находит дворцы и тайных жен Кремля? @Майкл Наки

Майкл Наки:

Это видео я начал делать до того, как государство решило фактически объявить расследования о коррупции вне закона, а тех, кто их делает — экстремистами. Хотя уже тогда (и задолго до) было понятно, что власть очень боится раскрытия своих тайн. Что все — от рядовых чиновников до президента — хотят, чтобы их имущество и махинации оставались тайной для общества.

Все двадцать лет правления Путина происходил захват медиапространства и уничтожение СМИ, которые этому мешали. От разгона НТВ до разгрома Lentaru, от уголовных дел против Навального до обысков у Романа Анина. Но журналисты выживали и становились только сильнее. Вместо крупных структур с собственниками, которых можно купить, были созданы юркие и мобильные организации и редакции, где работают люди, которых невозможно завербовать и очень сложно запугать.
В этом видео я поговорил с Марией Певчих из ФБК, с Романом Баданиным из "Проекта", с Романом Аниным из "Важных историй", а также с Сергеем Пархоменко из "Редколлегии".
О том, как уничтожали российские СМИ. О том, что делать журналисту, который хочет обеспечивать общество информацией. О том, как, несмотря на очевидное желание государства задавить любые остатки свободной прессы, преодолеть собственный страх и продолжать делать, что должно.



Tags: Навальный, Пархоменко, Певчих, СМИ, ФБК, журналисты, пресса, расследование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments