maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Башкирии жестоко избили экоактивиста

В городе Баймак (республика Башкортостан) произошло нападение на местного экоактивиста Ильдара Юмагулова. Неизвестные напали на мужчину днем 18 апреля, сообщает издание "Idel.Реалии". У Юмагулова переломы обоих ног и многочисленные ушибы.

По словам активиста, неизвестные люди в черных масках и черной одежде напали на него днём возле магазина автозапчастей на улице Батыра Валида. Сначала нападающих было двое. Ильдару Юмагулову удалось вырваться, мужчина попытался добежать до городского отдела полиции, но ему навстречу выбежал третий участник нападения. Активиста сбили с ног и стали избивать битами.

"Не знаю, сколько времени меня били, но ударов было много. Били битами целенаправленно именно по ногам, ломая их. Одну ногу вообще разнесли вдребезги, завтра предстоит операция. Я довольно долго пролежал на улице, пока не приехали друзья и родственники, не подъехала "Скорая", - рассказал журнаоистам Ильдар Юмагулов.

Нападавшие не произнесли ни слова и не пояснии за что бью Юмагулова. По мнению самого активиста, нападение может быть связано с его общественной деятельностью. Ильдар Юмагулов принимал активное участие в протестах против бесконтрольной золотодобычи в Зауралье, в том числе, в народных сходах в защиту хребта Кырктытау в Абзелиловском районе Башкортостана, в защиту шихана Куштау, организовывал сбор подписей граждан против законопроекта о передаче земельного контроля от муниципалитетов в ведение республиканского минземимущества.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment