maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Алтайском крае задержали наблюдателя на избирательном участке

В селе Родино (Алтайский край) сотрудники полиции задержали наблюдателя Виктора Рау на избирательном участке № 1385. Об этом он сообщил в своем фэйсбуке.

В отделе полиции по Родинскому району на Виктора Рау составили протокол, якобы из-за отсутствия маски, по статье о нарушении режима повышенной готовности (ст. 20.6.1 КоАП), затем отпустили. Он вернулся на избирательный участок.

bf8a3ffda7c6f8ae6ee4af34151dac9a.jpg

Виктор Рау приехал в Родино Алтайского края на наблюдение по допвыборам депутата в Родинский сельсовет. 18 апреля голосование на муниципальных выборах проходит в Красноярском, Приморском, Забайкальском, Алтайском краях и Томской области.

Накануне, 17 апреля, Виктора Рау задержали в Барнауле за наличие маски. Он гулял на площади Советов и сфотографировал одиночный пикет за отставку Путина и за свободу политзаключенных. Через час его задержали полицейские. Поводом для задержания стала маска с надписью "Путина в отставку". В отделе полиции ему сообщили, что на него возбудили уголовное дело по "дадинской" статье (неоднократное нарушении порядка проведения публичных мероприятий, ст. 212.1 УК), однако никаких подтверждающих документов не показали.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment