maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

"Дышать не можем": жители Стерлитамака записали обращение к губернатору из-за невыносимого запаха

Жители Стерлитамака записали видеообращение к главе Республики Башкортостан Радию Хабирову и главе администрации города Владимиру Куликову. Они жалуются на запахи фекальных отходов, которые сливают в колодцы возле реки Стерли. Об этом сообщает "Куштау online".


По словам общественника Урала Байбулатова, вопрос не могут решить уже 6 лет.

В Юго-западном микрорайоне Стерлитамака, в 150 метрах от жилых домов находится канализационная-насосная станция - два колодца для слива фекальных отходов. В день, как рассказывают жители, приезжает около 250 машин. Бывали случаи, когда все содержимое сливали не в колодцы, а в реку Стерля.

e4444cfb29576d3a5a1ef430949c626f.jpg

В декабре прошлого года жители сняли видео, на котором видно, что отходы после чистки КНС просто закапывают в грунт возле реки.

"Так, как сейчас, жить нельзя. Закрываем окна, замуровываемся, дышать не можем. Пишем письма, а в ответ нам - нарушений нет. Мы просто хотим дышать и нормально жить!" - заявили жители.

В 2020 году жительница дома на улице Заки Валиди уже обращалась к Радию Хабирову. Жители писали в администрацию города, в прокуратуру и Роспотребнадзор. Они получают один и тот же ответ: "Прием фекальных отходов является санкционированным и не оказывает негативного воздействия на окружающую среду".


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment