maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Жители столичного района Щукино пытаются пройти на территорию бывшего ДК Курчатовский

В Москве жители района Щукино пытаются пройти на закрытую территорию бывшего Курчатовского центра культуры. Здание, которое долгое время было культурным центром района, и прилегающий сквер со спортивными площадками теперь закрыты для местных жителей.

После начала акции к центру приехала полиция и Росгвардия.

На активиста Александра Лыскова, который прошел за территорию забора, написали заявление о хулиганстве. Его опрашивала полиция и отпустила после дачи объяснений.

Здание было построено в 1949 году как структурное подразделение Института Курчатова. В советское время в здании проходили концерты, спектакли и выставки. В 2016 году здание было признано выявленным объектом культурного наследия.

Несколько лет назад в сквере у культурного центра провели масштабное благоустройство. Но после благоустройства, к изумлению местных жителей, сквер обнесли черным железным забором, поставили ворота и охрану и теперь проход на территорию местных жителей запрещен.

Сегодня, 18 апреля, Международный день охраны памятников и достопримечательных мест. Департамент культурного наследия Москвы объявил свободный проход в этот день на все объекты культурного наследия. Однако, в ДК Курчатовский, также являющийся объектом культурного наследия, пускают только по записи, о которой знали только приближенные к Управе общественные советники Управы.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment