maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Прокурор потребовал для Любови Соболь год исправительных работ

Юристу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в РФ иноагентом) Любови Соболь 14 апреля предъявили обвинение в суде. Приговор оглашают 15 апреля в 10:00 в здании Перовского районного суда.


Любовь Соболь обвиняют в незаконном проникновении в квартиру сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, который по телефону рассказал Алексею Навальному детали его отравления. На нее возбуждено дело по ч. 2 ст. 139 УК РФ ("Нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия"). Вину она не признала.

Обвинение строится на конфликте Соболь с тещей Кудрявцева Галиной Субботиной, а сам сотрудник ФСБ не проходит потерпевшим. По версии Следственного комитета, 21 декабря 2020 года Соболь неоднократно пыталась проникнуть в квартиру пожилой женщины в доме на востоке Москвы, представившись сотрудником Роспотребнадзора.

Любовь Соболь утром доставили в Перовский районный суд на машине приставов после того, как судья постановила принудительно привезти ее на заседание. В суд приехал также защитник Соболь Владимир Воронин.

Заседание началось со скандала - Соболь привели адвоката по назначению, которая отказалась ей представиться. После этого она объявила отвод адвокату по назначению.

Прокурор Константин Головизнин попросил суд приговорить Любовь Соболь к году исправительных работ с удержанием 20% от зарплаты в доход государства. По мнению прокурора, мотив преступления — "популяризация Соболь как политика и продвижение ее аккаунтов в соцсетях".

Защитник Соболь Владимир Воронин заявил, что мотив преступления, связанный с популяризацией личности Соболь, надуман и не выдерживает критики — о нем не высказывались ни потерпевшие, ни прокурор до прений.

Сама Любовь Соболь обратила внимание, что в зале суда нет несовершеннолетнего потерпевшего — сына сотрудника ФСБ Евгения Кудрявцева. "Их запихнула в это дело не я, а следователь. Чтобы по телевизору потом говорили, что я ворвалась в квартиру к женщине и ребенку. Хотя он сам сказал, что в глаза меня не видел. Я обращаю внимание, что процесс проходит без потерпевшего", - сказала она.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment