maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Навальный подал в суд на колонию из-за Корана

Алексей Навальный подал в суд на исправительную колонию №2 в Покрове. Причиной для подачи искового заявления стал отказ сотрудников УФСИН в выдаче осужденному политику книг, об этом Навальный рассказал в Instagram. В частности, политик, не может получить для чтения свой Коран. Алексей Навальный пояснил, что за время, что проведет в заключении, решил изучить и понять Коран и Сунну Пророка. Однако издание не выдают под предлогом проверки на экстремизм.

"В моем «дружелюбном концлагере» ненавидят книги! Я приехал сюда месяц назад и привез кучу книг. И заказал кучу книг. Но до сих пор мне не дали ни одной. Потому что все их «надо проверять на экстремизм». Это занимает три месяца. Месяц я веду этот диалог постоянно. Вот написал очередное заявление начальнику и подал в суд. Ну сколько можно терпеть, мне что теперь, и собственный Коран нельзя почитать? Тем более что сейчас, на 13-й день голодовки, настроение у меня очень философское.". - написал политик.

"Все ведь вокруг бесконечно обсуждают ислам и мусульман и, конечно, 99% обсуждающих ничего в этом не смыслит. А я вот решил, что стану чемпионом Корана из российских политиков-немусульман. Я его и раньше читал, конечно. Но так, как все, - «читаю, чтобы поставить галочку, но ничего не понимаю». Мне этого недостаточно", - поясняет Алексей, зачем ему Коран.

020516d7d7e9d248240b5ee9a5308c43.png

Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете Томск - Москва 20 августа. Самолет экстренно сел, и Навальный был госпитализирован в Омскую больницу в состоянии комы. Официально омские врачи отрицали отравление и утверждали, что речь идет о некоем "нарушении обмена веществ". Через 2 дня за Навальным прилетел самолет из Германии, чтобы забрать его на лечение, однако омские врачи стали заявлять, что он "нетранспортабелен". После долгих препирательств пациента все же отпустили в Германию. Он провел в коме 18 дней, потом пришел в сознание и стал постепенно поправляться. Три европейских лаборатории установили, что Навального пытались убить боевым отравляющим веществом класса "Новичок". Международная группа журналистов провела расследование и определила его предполагаемых отравителей - ими оказалась команда сотрудников ФСБ: медиков и химиков. Одним из них был Константин Кудрявцев, который сознался в попытке отравления во время телефонного разговора с Навальным, выдавшим себя за помощника секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева.

28 декабря ФСИН пригрозила заменой условного наказания на реальное, если находящийся в Германии политик не явится в уголовно-исполнительную инспекцию к 9 утра 29 декабря. 11 января ведомство обратилось в суд с этой просьбой, а через три дня заявило о намерении задержать Навального по его возвращении в Россию.

17 января 2021 года политика Алексея Навального, вернувшегося в Россию из Германии, задержали на паспортном контроле в Шереметьево. Самолет авиакомпании "Победа", на котором политик возвращался в Россию после реабилитации в немецкой клинике, должен был приземлиться в аэропорту Внуково, но совершил посадку в других воздушных воротах столицы. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) сообщили, что Навальный будет находиться под стражей до решения суда.

18 января Алексея Навального арестовали на 30 суток до рассмотрения вопроса о замене ему наказания с условного на реальное по "делу Ив Роше". Заседание Химкинского суда прошло в выездном режиме, прямо во втором отделе полиции в Химках, куда политика доставили после задержания в аэропорту "Шереметьево". На заседание не пустили журналистов.

Симоновский районный суд Москвы 2 февраля отменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» и заменил его на реальный. Суд счел, что Навальный систематически нарушал правила условного осуждения. В связи с этим условный срок в 3,5 года было решено заменить на реальный. Навальному зачтут то время, которое он провел под домашним арестом во время первоначального рассмотрения дела, - это примерно 10 месяцев (с конца февраля по конец декабря 2014 года). Таким образом, всего Алексей Навальный проведет в колонии общего режима два года и восемь месяцев.

Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment