maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Псковская учительница вышла на пикет против войны

В Пскове учительница Ирина Милютина 11 апреля вышла на одиночный пикет с плакатом "Нет войне, Россия и Украина не враги", сообщает "Север.Реалии".

c760bf0aab6c61ba95d830198d899667.jpg

Фото: "Север.Реалии"

"Многие сейчас спрашивают, будет ли война. Но она уже есть. К ней все привыкли, и игнорируют её присутствие. У границ собираются новые и новые войска, множество людей, втянутых в конфликт на Донбассе, гибнет, а огромное количество жителей России предпочитает не замечать того, что происходит, и отмалчиваться. Это нельзя поддерживать и поощрять. Бряцание оружием имеет только катастрофические последствия", — пояснила Милютина причины, побудившие ее выйти на акцию.

Ирина Милютина работает учителем английского языка в одной из школ Пскова. Ранее она выходила на акции против поправок к Конституции и в память о Борисе Немцове.

В субботу, 10 апреля, в центре Новосибирске также прошел пикет против войны.

6c0dac92b7abb779d0e08561aa8059a8.jpg

Фото: "Инцидент Новосибирск"

В середине марта Минобороны России объявило о начале учений вблизи границ Украины. После окончания учений, как заявили власти Украины, российские войска не покинули территорию, а начали постепенно наращивать военное присутствие рядом с украинской границей в Брянской, Воронежской областях и в Крыму. К апрелю, по сообщению расследовательской группы Conflict Intelligence Team, концентрация российских дивизий у границы с Украиной достигла максимума с 2014–2015 годов.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment