maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Рабочие "Тяжстанкогидропресса" требуют сохранить завод

Сотрудники завода "Тяжстанкогидропресс" в Новосибирске вышли на пикет с требованиями сохранить предприятие, сообщает "Сиб.Фм"

В сквер перед площадью Сибиряков-Гвардейцев вышли несколько десятков человек - работники и ветераны предприятия, а также новосибирские левые активисты.

4541588cda1ec81491e52ce93b238bf9.jpg

С 31 марта завод отключён от электроэнергии из-за долгов. Работников отправили в производственный простой до 25 мая, часть сотрудников предприятия получили уведомления об увольнении.

"Тяжстанкогидропресс" уже задолжал работникам по зарплате 9,1 миллиона рублей. В ноябре прошлого года на заводе началось серьезное сокращение штата, а работникам не выплатили часть зарплаты. В начале декабря появилась информация о том, что сотрудники получили зарплату от 7 до 50 рублей, после чего прокуратура завела дело на руководство завода.

Рабочие уверены, что завод оказался банкротом по причине мошеннической сделки "с участием БКС-банка и владельца фирмы "Стиплайн".


В ходе митинга собравшиеся подписали письмо президенту России с требованием сохранить завод, отстранить банкиров от управления, возобновить деловые связи с российскими и иностранными партнерами-заказчиками.

1280 d9466f7ab6752341b1f6b25b4b479311.jpg

Фото: t.me/Dramatic7

С 26 по 31 марта на предприятии прошла проверка Ростехнадзора, после которой суд на три месяца приостановил работу чугунолитейного цеха. Генеральный директор завода Амир Мифтахов пояснил, что цех не работает с прошлого года, и является резервным для крупных заказов. которых на заводе давно нет. Недостаток заказов - одна из основных проблем "Тяжстанкогидропресса".

5b238f0b39bc477b0c496af577d24187.jpg

Фото: "НГС"

"Тяжстанкогидропресс" - один из крупнейших заводов по производству тяжелых станков со времён СССР. Производство первых гидравлических прессов на нем началось в 1943 году.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment